建筑工程学院召开第十届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

2024年04月01日 20:16 作者:林泽曦 罗正林 摄影:罗正林 林泽曦 唐仁柱 点击:[]

4月1日下午,建筑工程学院在实验楼A座508会议室召了开第十届“互联网+”大学生创新创业动员会。辅导员苏瑛老师、专任教师谭思蓉、韦璐茜老师以及2023年区赛获奖团队代表、各班级学生干部参与此次会议。

苏瑛老师解读了大学生创新创业大赛的重要性和意义,她首先指出,创新创业是大学生需要培养的重要能力,是推动我国科技和社会发展的重要力量。她还表示,学校始终坚持以赛促教,以赛促学的核心思想,积极鼓励并倡导学生踊跃报名参赛。谭思蓉老师对主赛道和产业赛道的PPT设计提出指导意见。她展示了部分国赛获奖团队的优秀PPT案例,PPT要主题鲜明,能够快速抓住评委眼球。韦璐茜老师对青年红色逐梦赛道提出意见建议,她指出,同学们要多走进社会,了解不同地区,发现社会痛点,并能提出切实可行的解决方案。

此次动员会邀请了2023年区赛获奖团队代表何渝民和钟子杰同学进行分享发言。他们阐述了路演PPT制作的重要性,并强调这一过程需要经过反复推敲和精心打磨,才能呈现出最佳效果。同时,他们也分享了在参赛过程中保持耐心与定力的心得,鼓励大家在面对挑战时能够保持冷静、坚定信心,最终取得优异的成绩。他们的发言不仅为我们提供了宝贵的经验,也为我们接下来的比赛注入了强大的动力和信心。

动员会最后重申学院“精雕细琢建精品,励精图治筑栋梁”的院训,鼓励我院学生踊跃参与本次创新创业大赛,以满腔的热情和坚定的信念,不断追求个人成长与进步,锤炼自身能力,掌握更多实用技能,共同为学院和学校的发展贡献自己的力量。

1CD52D