【访企拓岗】建筑工程学院走访华蓝设计(集团)有限公司

2024年01月12日 20:26  点击:[]

2024年1月12日,广西民族大学建筑工程学院院长覃英宏等一行赴华蓝设计(集团)有限公司开展访企拓岗交流活动,旨在加深校企合作与交流。华蓝设计(集团)有限公司市政和园林设计院院长李儒涛及院所领导5人参与本次交流座谈。

交流会上,双方首先探讨了当前及未来的行业发展趋势。李儒涛院长分享了华蓝设计(集团)有限公司在行业中的实践经验和发展战略,对行业发展的新形势、新理念、新趋势进行了分析,并提出了人才培养建议。这些见解为我院提供了宝贵的行业视角,有助于学院更好地把握市场需求和未来趋势。

我院覃英宏院长详细介绍了学院的发展历程、专业设置、教学科研、人才培养模式,以及我院在应对行业变化趋势、创新人才培养方面的重要举措及未来发展规划。他了解了目前企业对人才培养的具体需求,详细介绍了学院的就业情况,表示希望在同等条件下优先考虑民大毕业生,并提出与企业共建共享、校企共赢的合作愿景。

在热烈的讨论中,双方均表示,希望通过建立长期稳定的合作关系,共同推动产学研一体化发展,这些合作将有助于实现资源共享、优势互补,共同为行业发展和人才培养作出更大的贡献