建筑工程学院工程管理系举办教学研讨活动

2024年01月18日 20:10 作者:彭一林 点击:[]

2024年1月18日上午,一场充满热情与活力的教学研讨活动在2号教学楼104教室热烈展开。此次活动由建筑工程学院工程管理系组织,旨在提升教师的教学技能水平,促进教师间的相互学习与交流。

老师们以课堂教学为例,结合自己的经验,各展所长。吴静芬老师凭借其丰富的真实项目案例,巧妙地将理论与实践相结合,恰当地导入教学内容,在传授理论知识的同时,也可以让学生充分解实际工程项目的运作过程。陈松老师则通过讲解工程项目实例,将课程思政元素融入其中,既传授了专业知识,也传递了职业精神和家国情怀。毛仲武老师的课件优美,数据翔实,内容生动,贴近现实,非常好地讲授了历史脉络和行业发展。彭一林老师以问题为导向,层层递进,深入浅出。蒋明辉老师授课经验丰富,技巧娴熟,授课语言幽默。

82B2E

6FB76

此次活动中不仅展现了老师们的教学风采,也暴露了一些教学中的不足之处。比如,在与学生互动方面,还有待进一步加强。针对这些问题,老师们进行了深入的研讨和交流,共同探讨解决方案,以期在今后的教学中取得更好的效果。

此外,活动还就课堂中采用现代技术进行了研讨。大家一致认为,应充分发挥学习通等教学平台的优势,加快推动教学资源的信息化以及教学手段的智能化。这不仅可以将老师们从繁杂的日常工作中解放出来,还可以更加聚焦深层次的教学改革与创新,提高教学水平。

此次教学研讨活动是一次有益的探索,它促进了教师间的相互学习与交流,提升了老师们的教学技能水平。在未来的日子里,建筑工程学院工程管理系的老师们将继续努力,不断探索和创新教学方法和手段,为学生们提供更优质、高效的教育教学。