建筑学组织“面对挑战的建筑教育”专题交流活动

2024年01月16日 19:16  点击:[]

为了深入开展本科教育评估迎检工作,建筑学专业教师严鹏、何华斌、胡璇、何夏萱一行四人近期赴广州参加华南理工大学举办的“面对挑战的建筑教育”研讨会。研讨会由南方建筑教育联盟(筹),华南理工大学建筑学院主办,深圳大学等华南片区开设建筑学专业的36个院校专业老师参会。研讨会上,孟建民院士、孙一民教授及各学校代表,就建筑学专业如何应对行业挑战和发展专业作了精彩发言及经验交流。

1月16日,建筑系组织全体专业老师召开教学例会,由与会老师分享了参会内容和心得。民大建筑学专业当前同样面临建筑行业转型、人工智能技术变革等新挑战、新机遇,高质量发展成为发展共识。在认清多元化发展形势及行业发展挑战基础上,民大建筑学专业需要主动求变,在学校和学院的支持下走差异化道路谋求多元化发展空间,在专业教育发展中一手抓专业师资团队整合,培育有区域特色的专业学科,以特色扎根;一手抓专业人才培养方案和课程体系优化,满足学生和市场对专业教育的多样需求,以本为本。