【迎评促建】建筑工程学院召开本科教育教学审核评估动员大会暨“书记有约”座谈会

2024年03月22日 19:25 作者;黄灵闯 仁雅婷 摄影:黄灵闯 仁雅婷 点击:[]

3月22日,建筑工程学院在2号公共教学楼105教室召开本科教育教学审核评估动员大会暨“书记有约”座谈会,党委副书记刘桂青、副院长周月娥、辅导员罗俊出席会议,学院各班班团干代表参加会议。

学院高度重视教育教学工作,尤其是近期的教育教学审核评估,这对于学院的发展和学生的成长都至关重要。刘桂清副书记强调班团干作为班级管理中的关键角色,需要在思想上统一认识,在班级中严格落实相关工作。他对班团干提出四点希望:一是班团干需要根据专业特点和同学的兴趣来提高班级凝聚力,;二是班团干需要建立完善的班级制度,制度要具体、明晰且能适应班级和年级的发展;三是班团干需要具备敏锐性和判断力,及时发现并报告班级同学的情况和需求;四是班团干需要注重公平性和严格性,理应对班级管理严肃认真。

周月娥副院长强调学生在上课时需认真听讲并积极参与课堂教学活动,班团干要起到模范带头作用,展现积极向上的精神风貌。她指出学习委员作为班级与老师之间的桥梁,要妥善处理作业提交、学籍认定以及重修课程等事务。针对毕业班级,她提出本科教育教学审核评估会重点检查毕业设计,毕业班的学生要予以重视。罗俊老师提出各班要积极组织开展本科教育教学审核评估手册的学习,并强调要严格执行考勤工作,班团干不得包庇缺席的学生。

最后,学生代表们积极反馈自己在学校关于日常生活、作业反馈、学习资源缺乏和教学形式等方面的问题和见解,展现了我院学子积极向上的精神风貌,老师们也对问题一一记录,并做现场解答,座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。