【迎评促建】建筑工程学院土木工程系、工程管理系与建筑学系联合召开学习讨论会:聚焦本科教育教学审核评估

2024年04月02日 19:27  点击:[]

2024年4月2日下午,建筑工程学院土木工程系、工程管理系与建筑学系在实验楼A座508会议室联合举办了一场集体学习讨论活动,旨在深入学习并讨论《本科教育教学审核评估知识手册》。此次活动由土木工程系主任梁腾龙博士主持,土木工程系、工程管理系与建筑学系教师共同参与。

5063D

梁腾龙主任首先向与会教师介绍了本次学习讨论的背景和意义。他强调,本科教育教学审核评估是高等教育质量保障体系的重要组成部分,对于促进教育教学改革、提高人才培养质量具有重要意义。他希望通过此次活动,能够加深教师们对本科教育教学审核评估工作的认识,进一步推动学院教育教学工作的规范化、科学化。随后,他带领与会教师逐章逐节学习了《本科教育教学审核评估知识手册》内容。他结合学院实际,详细解读了评估指标体系、评估流程和评估标准等方面的内容,并就如何有效准备和应对此次本科教育教学审核评估工作发表了个人看法。

与会教师们积极参与,踊跃发言,就各自在教学工作中遇到的问题和困惑进行了交流探讨。在讨论环节,教师们纷纷表示,通过此次学习讨论,他们对本科教育教学审核评估有了更加全面、深入的了解,也更加明确了自身在教学工作中的职责和要求。他们表示,将以此次活动为契机,进一步加强教育教学研究,提升教学质量。

本次研讨活动不仅增强了教师们对于本科教育教学审核评估工作的重视程度,也为学院接下来的教育教学工作奠定了坚实基础。教师们能够继续深化对本科教育教学审核评估工作的理解和认识,将学习成果转化为推动学院教育教学工作发展的强大动力。