【迎评促建】材料与环境学院预评估专家组到我院开展本科教育教学审核评估指导工作

2024年04月16日 21:08 作者:刘莉丹 摄影:陈鹏飞 点击:[]

根据《广西民族大学本科教育教学审核评估校内预评估工作方案》,材料与环境学院预评估专家组于4月16日莅临我院开展评估指导工作。此次评估指导旨在通过专家组的深入调研和精准指导,为即将到来的本科教育教学审核评估工作做好充分准备。

176E1

我院周月娥副院长向专家组详细汇报了学院在本科教育教学审核评估方面的开展情况。她向专家组展示了自评报告及相关支撑材料,全面介绍了学院在教育教学改革、师资队伍建设、实践教学体系建设、科学研究和学生工作等方面的情况。

专家组调阅了我院的专业设置清单、近三届毕业生毕业论文(设计)清单、近三年课程考核试卷清单以及实验室与实践教学基地清单等详细资料。他们根据这些清单,深入了解了学院在教育教学各方面的具体实施情况,对学院的日常教学工作有了更加全面、细致的认识。同时,为了更好地配合专家组的工作,我院还准备了人才培养方案、教学大纲、教学管理文件汇编等材料。此外,学院还整理了试卷、毕业论文、实习实践材料等教学档案,确保专家组能够充分了解学院在教学管理和教学质量保障等方面的实际情况。评估期间,专家组与学院领导、教师及学生代表分别开展了座谈。座谈会上,大家就教育教学中的各项问题进行了深入的交流与讨论。

137F6

各项评估工作结束后,组织开展意见反馈会,预评估专家组就评估工作进行了全面总结。他们肯定了我院关于本科教育教学审核评估所做的各项准备工作,并就检查结果从教学大纲、培养方案、试卷批改和实习鉴定表等方面指出存在的问题和整改建议,反馈了教师代表和学生代表的访谈结果。

165C6

经过专家组的辛苦工作和我院师生的努力,预评估工作顺利结束。此次预评估为我院进一步推进本科教育教学审核评估工作提供了很大帮助。学院将认真汲取专家组的意见和建议,加强教育教学管理,优化教学资源配置,整改各方面存在的问题,以积极务实的态度迎接即将到来的本科教育教学审核评估。