建筑工程学院组织召开全体教职工工作会议

2024年05月14日 20:55  点击:[]

5月14日,建筑工程学院组织召开全体教职工工作会议。会议由学院党委书记罗源主持,全体教职工参与。此次会议观看学习了师德师风教育视频《在“两个结合”中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界》,同时会议传达了学院最新工作动态,部署下一阶段的工作任务,并重点强调了本科教育教学审核评估、就业帮扶等方面的工作。

会上,学院领导首先宣布了何华斌教授被任命为院长助理的决定。何华斌教授作为学院资深教师,具有丰富的教学和科研经验,此次任命将进一步推动学院各项工作的顺利开展。

针对当前就业问题,罗源书记指出,今年考取选调生岗位的毕业生增多,这是学院就业成果的重要体现,但也要清醒地看到就业工作仍然面临挑战。他要求各系部要持续关注毕业生就业情况,积极开展就业帮扶工作,特别是针对就业困难的学生,学院将开展一对一帮扶,帮助他们顺利实现就业。同时,他要求各系部积极开展访企拓岗活动,加强校企合作和产学研基地建设,为学生提供更多实践机会,提高就业竞争力。

周月娥副院长在会上对教育教学材料自查工作提出了具体工作要求。她要求全体教师要在原先自查工作的基础上,继续完善核对并整理好试卷、教案、大纲等材料,特别是要重视考查课、实验课等课程的相关材料。她强调,专家将随机听课、调阅材料,各位老师要随时做好准备,确保本科教育教学审核评估工作的顺利进行。

谭思蓉老师针对第九届教职工代表大会的提案征集工作进行了说明。她鼓励大家积极参与提案征集活动,为学校发展献计献策。

会议最后,罗源书记强调全体教职工务必严格落实本科教育教学审核评估的各项工作。此外,他鼓励学院教职工积极参与教职工代表大会的提案征集工作,为学校建设、职工发展建言献策。