【访企拓岗】建筑工程学院走访广西珠委南宁勘测设计院有限公司

2024年05月16日 21:05  点击:[]

5月16日,建筑工程学院党委书记罗源、副院长周月娥一行赴广西珠委南宁勘测设计院有限公司开展访企拓岗交流活动,与广西珠委南宁勘测设计院有限公司胡红辉总经理、杨梅庆副总经理、韦志成副总经理等集团领导进行座谈。此次访问旨在加强学院与企业的沟通联系,探讨校企合作新途径,共同促进人才培养与行业发展深度融合。

座谈会上,罗源书记详细介绍了学校和学院发展情况,指出学院始终坚持“产教融合、协同育人”的教育理念,希望通过此次交流,能够进一步拓宽校企合作的广度和深度,为学院师生提供更多实践平台,同时也为企业输送更多高素质、高技能的专业人才。

广西珠委南宁勘测设计院有限公司胡红辉总经理对建筑工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并就公司概况、主营业务、技术创新及未来发展规划做了详细介绍。胡总经理强调,企业正处于快速发展期,对高水平工程技术人才的需求日益迫切,期待与学院在实习实训基地建设、科研项目合作、人才联合培养等方面展开全方位合作,共同推动行业技术进步和区域经济发展。

会后,举行了实践教育基地揭牌仪式并参观西江局大院及展览室。此次活动不仅为双方搭建了良好的交流平台,也为深化产教融合、推动教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接奠定了坚实基础。

1B207B

8B2C8