建筑工程学院建筑学专业组织召开系部会议

2024年06月03日 22:59 作者:胡璇 点击:[]

我院建筑学系于6月3日在508会议室组织召开系部会议,此次会议由院长助理何华斌主持,院长覃英宏及系部教师参与会议。

会上,覃英宏首先提出建筑学系应当落实习近平总书记在广西考察时作出的重要指示,“释放‘海’的潜力,激发‘江’的活力,做足‘边’的文章”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,集中系部力量打造专业特色,明确指出发展数字化建筑、民族建筑新方向,将人工智能、机器学习、乡村振兴等内容融入教学,以应对加快建设发展新工科的要求,主动融入和服务国家发展新格局。随后,院长就科研项目、人才培养等方面内容明确了工作具体要求。

经过1个小时的热烈讨论,各老师积极发表自己的观点。严鹏、何华斌等老师就专业人才培养优化方案提出了看法和建议;覃文曲老师就专业实验室设备建设等问题发表意见;徐婧老师就学科实践的具体内容提出了想法和计划。

最后,覃英宏院长就本次会议进行总结,他强调要抓紧落实近期的重点工作事项,希望全体建筑学系老师积极发挥自己的力量,促进我院建筑学专业学科的高质量发展。