建筑工程学院召开本科教育教学审核评估总结会暨工程教育认证推进会

2024年06月16日 17:00  点击:[]

为了加强专业教学质量管理,推动学院教育教学水平的全面提升,6月16日,我院在博雅楼119会议室隆重召开本科教育教学审核评估总结会暨工程教育认证推进会。此次会议由覃英宏院长主持,学院全体教职工参加会议。

会议伊始,周月娥副院长首先就学院的本科教育教学审核评估工作作总结。她详细回顾了近一年学院在审核评估工作中所取得的成绩,并指出了评估过程中出现的问题和不足。她强调,教学质量是学院的生命线,持续改进是提高教育教学质量的必由之路,希望在全体教师的共同努力下,学院的教育教学工作上一个新台阶。

随后,会议进入工程教育认证培训环节。为了加强教师对工程教育认证的理解和认识,会议邀请了专业人员为全体教师讲授了工程教育认证的相关内容。培训内容涵盖了专业认证近年来的数据趋势、认证核心抓主线守底线、2023版申请材料变化及要求、2024版自评报告材料要求以及专家进校考查阶段工作方式说明等方面。通过专业人员的讲解,教师们对工程教育认证有了更加深入的了解和认识。

会议最后,覃英宏院长强调在教育教学中要坚持OBE教育理念,以学生为中心,以学习结果为导向,根据要求做好工程教育认证的相关工作。此次会议的召开,不仅为学院的教育教学工作指明了方向,也为工程教育认证工作的顺利推进奠定了坚实的基础。我院将以此次会议为契机,进一步加强教育教学管理,提升教育教学质量,培养更多高素质工程人才。

1A2FB6