建筑工程学院召开第五届团员暨学生代表大会

2024年06月05日 23:52 作者:林泽曦 摄影:禤大友 林泽曦 点击:[]

65日,建筑工程学院于椭圆形报告厅召开第五次团员暨学生代表大会。建筑工程学院副院长周月娥老师,辅导员罗俊、刘莉丹、苏瑛老师,各班级正式代表以及团委学生会成员代表参与本次大会。

在本次大会之前,建筑工程学院举行预备会议,预备会议审议大会主席团、秘书长、资格审查工作组等名单,通过《广西民族大学建筑工程学院团委学生会主席团选举办法》《正式大会议程》等文件,宣读选举工作人员须知。

274C4B

晚七点半,建筑工程学院第五届团员暨学生代表大会正式会议召开,会议第一项,全体师生起立,奏唱国歌。随后,副院长周月娥老师为大会致开幕词,对大会的召开表示热烈的祝贺。团员暨学生代表大会是学院团学工作的一项重要活动,也是共谋学院发展大计的一次盛会。在开幕词中,周副院长回顾过去一年我院团学工作取得的丰硕成果,对团学工作予以肯定,她提到团委积极开展各类团学活动,提升团员素质,引导团员全面发展,并希望广大参会代表认真听取报告、积极参与讨论、共同谋划团学工作的未来发展,书写更加精彩的篇章。

建筑工程学院团委学生会周展锋、毛喣雯依次作工作报告,就上一年度工作作总结,并对新一届团委学生会提出希望。周展锋同学提到,我们要切实关注广大同学的需要,加强自身建设,加强团委成员整体素质,树立良好形象。毛煦雯同学提出,新一届团委学生会应当进一步继续完善各项规章制度,不断加强学生干部的管理和考核,正视工作问题,以新视角、新思路、新路径,为学生会注入新活力。使学生会成为一个“从学生中来、到学生中去”的学生工作组织。

2F81FB

大会选举我院第五届团委委员、学生会主席团成员。在向与会代表展示各位候选人基本信息后,采取一人一票制,进行民主投票,从8名团委委员和4名学生会主席团候选人中以差额选举形式选举出建筑工程学院第五届团委委员、学生会主席团成员。在检票、计票期间,为上一届团委学生会干部颁发了聘书、宣读下一届团学干部名单。

最后,由新当选委员代表发言,她提到,新一届委员将不辜负广大师生的期望,继续奋勇前行、带领新一届团委学生会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,创造更好的成果,交出一份满意的答卷。

本次大会体现了我院学生自我管理和自我教育的积极性和热情,展示了当代青年学生在思想引领、自身建设等方面的优秀品质。明确了团委学生会的职责和义务,促进了理论与实践的结合,推进了学生工作的蓬勃发展。