【访企拓岗】建筑工程学院前往中移铁通南宁分公司开展访企拓岗活动

2024年06月27日 20:00  点击:[]

为进一步深化校企合作,拓宽学生就业渠道,促进产学研深度融合,6月27日,建筑工程学院党委书记罗源一行前往中移铁通南宁分公司开展访企拓岗活动。此次活动旨在加强双方合作,共同探讨人才培养新路径,为毕业生搭建更广阔的就业平台。

双方在公司会议室举行了座谈交流会。会上,中移铁通南宁分公司总经理陈远首先致欢迎辞,对建筑工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、企业文化、业务范围及未来发展规划。陈远总经理强调,随着5G、大数据、云计算等技术的快速发展,建筑行业与通信行业的融合趋势日益明显,双方合作空间广阔。

罗源书记在发言中感谢中移铁通南宁分公司的热情接待,并介绍了建筑工程学院的基本情况、专业设置、师资力量及近年来在科研创新、人才培养等方面取得的成果。他表示,学院高度重视与企业的交流合作,希望通过此次访企拓岗活动,能够进一步了解企业需求,优化人才培养方案,为企业输送更多符合市场需求的高素质人才。同时,也期待双方在科研项目合作、实训基地建设、学生实习就业等方面开展深入合作,实现互利共赢。

座谈中,双方还就如何加强校企合作、共同推进产教融合等问题进行了深入探讨。双方一致认为,应充分发挥各自优势,通过建立长效合作机制,实现资源共享、优势互补,共同推动行业技术进步和人才培养质量的提升。

最后,罗源书记代表建筑工程学院邀请公司领导适时访问学院,进一步加深了解,推动合作落地生根。

此次访企拓岗活动的成功举办,不仅为建筑工程学院与中移铁通南宁分公司搭建了良好的沟通桥梁,也为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。学院将继续秉持开放合作的理念,积极探索校企合作新模式,为学生成长成才和企业发展贡献力量。