泰国玛哈沙拉坎大学代表团访问广西民族大学建筑工程学院

2024年07月20日 22:27 作者:毛仲武 点击:[]

720日,泰国玛哈沙拉坎大学副校长彭拉德·朝沃拉(PONDEJ CHAOWARAT)带领建筑城市规划与创意艺术学院、泰东北艺术与文化研究院共15位老师抵达广西民族大学武鸣校区,我院覃英宏院长率全院教师迎接,热烈欢迎访问团的到来。

覃英宏院长首先引领访问团考察了武鸣校区的沙盘模型,详尽介绍武鸣校区的创建历史、现有学院设置、并在沙盘上指出学校的区域规划及建筑功能。

考察结束后,在学院508会议室开展座谈会。覃英宏院长表示,这是一次难得的国际交流,也是双方在友谊、学术方面的交流融合,他代表全院师生对玛哈沙拉坎大学的访问表示再次的欢迎。

覃英宏院长向代表团介绍了学校、学院的基本情况、专业设置;学院的师资力量及近年来的教学科研成果。覃院长表示,广西和泰国在地理位置、气候等方面非常相似。广西民族大学为地区经济、社会发展、民族团结、中国-东盟共同发展做出了重要贡献,在学术方面得到社会的广泛认可。建筑工程学院一直致力于将传统建筑技艺与现代科技相结合,推动建筑工程领域的创新发展。今后,双方可以在人才培养、学科研究等领域开展合作,加强彼此的学科建设和教学质量。

CE28

玛哈沙拉坎大学副校长彭拉德·朝沃拉(PONDEJ CHAOWARAT)介绍了本次访问团的老师,并通过短片,对学校所在地玛哈沙拉堪府的气候、人文、风景和特产等进行了介绍。接着对学校概况做了介绍,并详细介绍了建筑城市规划系的人才培养方案和课程设置。他表示,两校在建筑工程领域有着广泛的共同点和合作潜力,希望通过此次访问加深了解,为未来的合作奠定基础。

BF0D

双方与会教师分享了教学经验和科研方法。在人才培养方面,双方就学生互访、联合培养、短期留学等合作项目进行了初步探讨。在科研合作方面,双方就共同申请科研项目、建立联合实验室等议题进行了深入讨论,并达成了初步共识。

此次国际交流,不仅加深了泰国玛哈沙拉坎大学与广西民族大学建筑工程学院之间的友谊与互信,也在讨论交流中产生了合作意向和方向,为双方未来的合作与发展奠定了基础。