当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 正文

缪宇宁

2021年06月08日 17:15  点击:[]

缪宇宁

汉族,同济大学工学博士,研究员级高级工程师,硕士生导师,中共党员,建筑工程学院土木工程系专任教师。

2002年受教于日本日建设计设计大师冈田享嗣,作为吴志强院士的助手完成了上海世博会园区的规划和设计,创新性提出世博轴综合开发的构想,并主持世博园区工程建设体系构建及建设建运营管理工作。在吴良镛院士弟子刘武君教授指导下,主持完成了世界第一的上海虹桥综合交通枢纽及虹桥新区规划设计、工程建设管理与协调。专业技术扎实全面,城市规划、建筑、结构等均十分精通,特别是对于城市综合体、新城、产业园区建设与运营有着丰富的实践经验。有丰富的甲方及乙方管理经验,擅长宏观布局,整合资源,创造效益。同时对细节把握能力强,善于锻造精品。长期与政府部门打交道,擅长协调政府关系,与政府相关部门进行沟通,所策划及运作项目经济及社会效益优良。

2011年入选江苏省高层次创新创业人才、南京市紫金人才、南京市中青年行业技术学科带头人。上海市重点工程记功个人。担任全国30余个城市的咨询专家。荣获上海市科技进步二等奖、国家优秀设计二等奖、国家优秀咨询工程成果二等奖等十余项奖项。

有多年项目全生命周期运营经验,擅长项目全生命周期总体策划与运营管理,有丰富的成本控制优化经验,曾负责过上海世博会、虹桥枢纽等一批特大项目的建设管理与协调。受地方政府及企业邀请,完成了河南商丘高铁新城、河南永城高铁新城、南京马群综合枢纽地块、重庆南川金佛山旅游度假区、湖南沅陵物流园区、福建莆田径里村美丽乡村及海峡两岸四地文创产业园区、江苏启东协兴港文旅城、昆明南亚陆港、贵阳大学城等近百个项目。是国内最早一批研究工程管理信息化、BIM 技术综合应用的专家,曾担任江苏省交通系统BIM首席专家。自从1994年独立管理第一个项目上海高砂鉴臣香料公司厂房以来,每年大约近三分之一时间在施工一线,对各类施工工艺及现场工程技术难题的解决有着丰富的经验。